Pescado: Dorada al horno con cama de patatas y pimiento rojo

Dorada al horno con cama de patatas y pimiento rojo

No soy muy amante del pescado blanco pero debo reconocer que la dorada es una de las grandes excepciones. Un pescado ligero perfecto para las que queremos cuidarnos (o pretendemos) rico en ácidos graso omega 3 y omega 6, bajo en calorías y grasa pero rico en proteínas. Cuando como dorada nunca lo asocio a un pescado de dieta y eso es lo que más me gusta. 🙂

Esta receta es fácil y rápida de hacer, además no requiere gran elaboración ni ser un chef para que te salga riquísima. Puedes variar los ingredientes al gusto y si la quieres hacer más ligera o estás queriendo adelgazar le puedes sustituir la patata por una verdura y añadirle menos aceite.

Vamos al lío.

Ingredientes para 2 personas

  • 2 doradas ración individual limpias
  • 2/3 patatas según tamaño y lo que te apetezca 😉
  • 1 pimiento rojo
  • ½ cebolla grande o 1 pequeña
  • Aceite de oliva
  • 1 limón grande para zumo más 4 rodajas de limón
  • Sal
  • Hiervas al gusto

Preparación

Precalentamos el horno a 140 º C.

Pelamos y lavamos las patatas, cortamos en rodajas junto con la cebolla; el pimiento lo enjuagamos y los cortamos en rodajas también.

En una fuente de cristal ponemos en capa por este orden las patatas, cebolla y los pimientos. Salpimentamos al gusto, si queréis le podéis añadir cualquier especia y/o condimento que os guste y combine bien con la dorada, añadimos un chorreos de aceite y al horno.

20140205_221925

Dejamos unos 10 minutos o hasta que veamos que la patata se empieza a poner blandita, pero no mucho. Sacamos.

Colocamos las doradas sobre la cama de patatas y las abrimos para echarle el zumo de limón repartido por dentro y reservando para ponerle también el zumo por fuera. Yo dentro a veces le pongo alguna especia, no sal porque con el limón es suficiente.  Colocamos 2 rodajas de limón en cada dorad y al horno.

Dejamos unos 30-40 minutos más- al gusto hay quien les gusta el pescado muy cocinado, a mí personalmente no pues me gusta que quede jugosito.

20140205_231744

Espero que lo disfrutéis y ya sabes si te animas comparte tu foto 🙂

2 respuestas a "Pescado: Dorada al horno con cama de patatas y pimiento rojo"

  • comment-avatar
    Almudena 18 octubre, 2016 (9:13 pm)

    Que buena pinta! La próxima vez me invitas!

    • comment-avatar
      admin 19 octubre, 2016 (7:04 am)

      Cuando quieras

¿Te gusta? Dame tu opinión para mejorar :)